Три Сада

Три Сада
Сад…
Сады вишневые, яблоневые сады. Виноградники. В человеческом сознании воспринимаются как символ успеха, богатства, уюта, процветания. Их воспевали в своих произведениях писатели, поэты, художники… Кстати, не только они.
В Библии также много упоминается о садах – это символ благословения Господа. Но есть три сада в которых произошли судьбоносные события человечества.

1- Едемский сад.
Быт 2:8-9
Бог сотворил человека, мужчину и женщину, дал им имя Адам и Ева. Поселил их в Едемском раю (саду). Как наши прародители жили там, нам трудно представить. Все блага которые мы можем себе представить наверное у них были. Были и те, которые мы представить не можем. Царила гармония, любовь и вечные отношения с Творцом. И в этом раю, в этой сказке, в этом божественном месте произошла величайшая трагедия человечества. Грехопадение.
Первый человек Адам, имея абсолютную, ничем не обременённую, волю, в результате непослушания Богу теряет свою первоначальную природу, духовно умирает.
В результате грех и смерть , проклятие и болезни входят в Адама и во всех его потомков- все человечество. Адам и Ева теряют присутствие Бога, теряют место своего счастливого обитания – рай.
С этого часа рай становится незыблемой мечтой человечества….

2- Гефсиманский сад
Матв 26:36. Иоан 18:1
Долина у подножья Елеонской горы. Место где часто бывает Иисус с учениками. Наверное место общения, молитвы и новых откровений. Но в Гефсиманском саду произошло ещё одно очень важное событие. Молитва, переживание, страдание Иисуса перед бичеванием, голгофой и смертью. В этом саду второй Адам в болезнях, в страданиях, в проклятиях, в переживаниях и в одиночестве молился Отцу и Богу. Смертельно скорбит душа Его, и капли пота как капли крови…
В Гефсиманском саду начинается искупление человечества. После будут страшные мучения, позорная смерть, воскресение, торжество жизни над смертью, победа на грехом… В этом саду, за рекой Кедрон, возле Елеонской горы молится Бог и человек Иисус Христос за нас, за верующих, за искупленных. Здесь начинается искупление человеков. Второй Адам возвращает людям то, что потерял первый Адам. Близкие, родственные отношение с Отцом и Творцом миров…

3- Сад Иосипа
Матв 27:60 Иоан 19:41
Иисус – умер. Голгофа закончилась страшной, ужасной смертью… Тело Иисуса сняли с креста и положили в новый гроб, в саду. Что-то чувствовали фарисеи, предчувствовали что-то нехорошее и на всякий случай поставили стражу…
Не знал и не думал Иосиф что его новый гроб, в саду, недалёко от горы Голгофа будет известен всему миру и на все века. В этом саду произошло величайшее, эпохальное событие всех времён и народов – Воскресение Иисуса Христа! Поглощена смерть победою! Свершилось искупление! Как в Адаме все умирают так во Христе все оживут. В этом саду, люди получили надежду воскресения, победы. Здесь воскресший Иисус впервые встречается с Марией и учениками. Здесь люди имеют личные отношения с Отцом небесным. Сад Иосипа это Церковь, прообраз, прототип церкви, если хотите… Здесь люди преклоняются перед Иисусом Господом и учителем….

Друзья, впереди праздник Пасхи.
Праздник воскресенье Иисуса Христа. С праздником вас! С праздником искупления нашего и надежды на воскресение наше в своё время и встречи с Господом Иисусом Христом!
– v

5 thoughts on “Три Сада

  1. Я то думаю, чого в містах тісно і дихати важко. Ми створені щоб жити в саду.

    Liked by 3 people

  2. Треба нам докласти зусиль для того щоб наші Церкви були дійсно тим САДОМ куди людина захоче сховатися від спекоти дня і поспілкуватись з Богом.

    Liked by 4 people

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s