Истина

Мысли вслух…

В нашем обществе существует формально-логическое, моральное, философское определение истины. Каждый индивидуум определяет сам, что для него есть истина. Говорят о объективной и субъективной истине. Многие привыкли видеть повсюду лицемерие, лицеприятие, двойные стандарты, презрение к справедливости, утратили веру в существовании истины. Люди уставшие, разочарованные, скептически настроенные ( как-бы с Понтием Пилатом ) спрашивают: “Что есть истина”? Иоан 18:38

Это – трагедия общества…

Но, ответ есть! Иисус сказал: ” Я – есть истина”! БОГ открывает людям, что ОН есть истина, и в НЕМ есть истина. Бог распространяет истину на земле, чрез Его Слово и Его Откровение, чрез Его посланников, чрез Его церковь…

К огромному сожалению очень часто мы наблюдаем иное. В местах где должна быть утверждена и возвышена правда, в судах, в общественных законах, в церкви видим несправедливый суд, беззаконие, полуправда, ложь…

1Тим 3:15

Бог поставил церковь как столп и утверждение истины! Истины в семье, в обществе, в стране. Не полу-правда, а вся правда, не полу-вера, а вера, не личностное мнение, а истина от Бога, не интриги, а служение людям и Богу. Священники должны провозгласить и провозглашать истину, откровение о Боге, спасение…

-V

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s