Величайшая клятва или развращенный ум

Кажется свадьбы все одинаковы… Много цветов, богатое убранство, атмосфера счастья, веселья, волнения… Счастье будто витает в воздухе, оно сегодня ощутимое, осязаемое…

Наблюдаю за невестой… Она- королева, бал сегодня, в её честь… Красивая… Волнуется, но счастлива…

Венчание…. Священник… Торжество… Свадебная клятва… За каждым словом глубокий смысл, поступки, тяжелая работа, служение друг другу… За каждым словом сама жизнь… Клянусь любить тебя… Быть с тобой…

В горе и радости- повторяют губы… Они будут верны друг другу, нет не просто верны, они будут дыханием, взглядом, жизнью друг для друга.

Пока смерть не разлучит, а смерть разлучит, она всех разлучает… Всегда… Но “пока”- в этом слове вся жизнь, счастье радость, болезни, трудности… Пока живы, пока смерть не разлучила, пока дышу, клянусь тебе… Глаза невесты горят… Жених сдержанно улыбается…

Величайшая клятва любви и верности на всю жизнь… Клятва терпения и служения на всю жизнь… На всю совместную жизнь… Гости, поздравления, улыбки жениха и невесты… А у меня мысли: в бедности- я не оставлю тебя, буду голодать с тобой, буду пахать с тобой, в болезни- я не оставлю тебя, буду ухаживать за тобой. В богатстве- не оставлю тебя, буду с тобой… Радоваться- буду с тобой, и плакать- приду к тебе… Обещаю, клянусь быть с тобой навсегда… Навсегда…

Слушаю, а мысли… Все эти слова очень знакомы. До боли знакомы… Только в другом контексте… Другая клятва, другие персонажи, но слова те же, идея та же, суть та же…

Обещания данные Богом.

Любовью вечною я возлюбил тебя- Иеремия 31:3

Не оставлю вас – Иоан 14:18

Я с вами во все дни, до скончания века- Матф 28:20

Никто не похитит из руки Моей- Иоан 10:28

“Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.”

‭‭1 Иоанна‬ ‭2:25‬ ‭

В доме Моего Отца обителей много… приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.

Иона 14:2-3

Восхитительные, величественные обещания Бога: люблю, не оставлю, заберу к Себе, прощу, восстановлю, даю вечную жизнь. И многое, многое другое Бог обещает на страницах Библии. Обещает, что Его благодати достаточно покрыть любой грех, любую вину, любой проступок…

На обещание жениха невеста говорит: «обещаю быть с тобой…»

На обещание Бога, верующие проникаются верой, посвящением, верностью, стремлением ещё больше служить, ещё больше любить, ещё больше…

Да, люди не сдерживают обещаний, предают, нарушают клятву. Но разве можно сказать, что поводом для предательства послужило данное обещание верности? Конечно нет!

Разве можно сказать: Если Бог мне обещал, что не оставит, что любит, что простит то я буду грешить, все равно? Он же обещал простить, и не оставить. Все равно Его благодати достаточно. Разве на верность можно ответить неверностью? Конечно нет!

“Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.”

‭‭Римлянам‬ ‭6:1‬ ‭

Только циничный и развращенный ум может так сказать. Только падший и аморальный человек на обещание верности скажет: «раз мне обещали и не оставят, то я буду неверный, все равно будут со мной, мне же обещали.»

Бог обещал:

Я даю им вечную жизнь.

И не погибнут вовек – Иоан 10:28

Я восхищаюсь Его характером, верностью и обещаниями… Знаю Своё обещание, Свою клятву Он сдержит. Он сделает так, как сказал. Он- Бог.

Прикосновения жены прерывают мои размышления. Наша очередь… Поздравления молодым… Свежий аромат духов… Легкая, приятная, праздничная музыка. Небольшая суета. Смотрю им вслед и понимаю, они начинают свой путь с Величайшей клятвы… Дай Бог им сдержать свои обещания…

-V

One thought on “Величайшая клятва или развращенный ум

  1. Так,так-Брат Василь-особливо світські ці весілля,котрі після декілька келихів кричать гірко,а насправді це вже
    започатковано ГРІХ!-бо всі ті обіцянки вони як в сні,а саме життя зовсім іншим виглядає.
    Дружина забуває про ті солодкі обіцянки,дивиться одним оком за подружками,про чоловіка забуває,особливо про свої обов”язки,а там і старого знайомого зустріла,на каву пішла…
    Зі сторони чоловіка теж саме-бо немає вірності один перед одним,а про Божу любов призабуто.
    Чого не скажеш про дітей Божих-де Бог на першому місці,немає зради,обману,спиртного,мотюкання,криків,
    різних сперечань-там і є МИР,ЛЮБОВ,ЗБУДУВАННЯ,ЩАСЛИВЕ ЖИТТЯ!!!!
    Що бажаю всім нам,Вам,любіть Господа своїм серцем-все Вам додасться.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s