Life Under Influence или алкоголь и Ко

Для автомобилистов и не только.

Есть в США одно нарушение и один штраф за вождение автомобиля. Нарушение опаснее других нарушений и штраф который серьёзнее других штрафов. И по деньгам и по последствиям. Упоминание в разговоре, что у кого то был этот штраф, сразу оживляет разговор, сразу вопросы что, да как. Этот штраф имеет свою маркировку первые заглавные буквы, и его знают наверное все, хотя и не все получали. Этот штраф – DUI, Driving Under Influence (вождение под влиянием). Вождение под влиянием чего-то опасно, страшно и наказуемо.

“Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.”

‭‭1 Коринфянам‬ ‭6:12‬ ‭

Обладание, зависимость, влияние…

Сюда частно относят такие вещи как алкоголь, курение, порнография, телевидение, интернет, а сейчас и современные гаджеты и телефоны. Можно конечно много соотносить и размышлять, но жить под зависимостью, под каким либо влиянием это не нормально. Жить под влиянием не прощения, осуждения, клеветы, сплетен, лицемерия и обмана это также страшно и разрушительно как под влиянием наркотиков и алкоголя.

И не важно какая зависимость и что именно контролирует жизнь важен результат, а он один, как общий знаменатель- рабство.

Если алкоголь, наркотики, никотин сами по себе нейтральны также как и оружие и вредят только чрезмерным или неправильным применением. Например алкоголь, наркотики и никотин используется в медицине для спасение человеческих жизней. То следует отметить, что клевета и злорадство, осуждение и лицемерие, враньё и сплетни никогда не были нейтральны, все они имеют свой определённый и единственный источник…

Жизнь под каким либо влиянием тяжела и губительна. Все, что оказывает на нас влияние или контролирует нашу жизнь мешает духовному росту, рости и совершенствоваться как личности, мешает служению другим, разрушает отношения, влияет на эмоциональное, душевное, духовное и физическое состояние.

Жизнь тяжела и несправедлива и без какой либо зависимости, а под влиянием чего-то- вдвойне. Естественно, надо искать пути к освобождению. На мой личный взгляд к каждой зависимости надо подходить индивидуально, но есть несколько шагов которые проходят все:

1- Признание. Признать, что какая либо зависимость, какое либо влияние существует. Отрицанием делу не поможешь.

2-Понимание. Понимать что зависимость губительна и расстаться с ней необходимо.

3-Решение. Принять решение сделать все для того чтобы изменить свою жизнь. Выйти из под контроля любой зависимости, любого влияния и жить нормальной свободной жизнью.

-V

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s