Трагедия Исава. Дедушка Авраам

Исав и Иаков, братья, вошедшие в историю, в религию, ставшие примером, пусть даже плохим, но примером. С определенной целью Библия даёт детальное описание их жизни. Для примера Библия описывает историю Вавилонской башни и смешение языков в одной главе Быт 11. Конечно, кратко и лаконично, но это не значит мало. В истории Исава и Иакова страница за страницей жизнь, переживание, вера, неверие, обман и посвящение… Сыновья Исаака и Ребекки, родились когда отцу было 60, Аврааму должно было быть 160 лет. Да он ещё жил, и возможно нянчил внуков и на ночь рассказывал им вместо сказки как он уходил со своим отцом с Ура Халдейского, как Бог говорил к нему в Харране. Возможно в своих рассказал вспоминал как Бог испытывал его и повелел принести ему в жертву их отца Исаака, и как Бог остановил его в последний момент, как Бог обещал благословить его и как благословил. Возможно вспоминали войны, Лота и Мелхиседека, и благословение последнего. Умер Авраам когда Исаву и Иакову было 15 лет. Возможно из этих рассказов у Иакова появилось такое страстное желание получить первородство и благословение. Возможно, я не знаю, я думаю, я предполагаю…

Исав и Иаков внуки Авраама, отца всех верующих, дети Исаака послушного и скромного боящегося Бога человека. Вероятно они много слышали о Боге, но сами лично не верят и не знают. Исав- безбожник Евр 12:16 Иаков добивается своего любой ценой.

Как похоже на сегодняшние реалии жизни. Дети верующих, посвящённых Богу родителей обманывают, ненавидят, угрожают, одним словом грешат. Бывает и такое в наше время отец -священник, а сын- преступник, отец – в Церкви, а сын – в тюрьме…

Иаков, все таки встретился с Богом. Правда в дороге, в бегстве. Пока голова на камень не легла, никакое откровение ему в голову не пришло Быт 28:11-12.

Детям, верующих, посвящённых родителей, необходимо самим лично встретится с Богом. Вера отцов и дедов здесь не поможет. Знать и слышать о Боге мало, недостаточно и мировозрение человека, это знание, не поменяет. Необходимо личное откровение Бога…

Быт 11 рассказывает о гордости человеческой, о греха и о наказании от Бога.

Быт 26 с этой главы начинается история Исава и Иакова.Двадцать пять глав Библейского текста о жизни, вере и смерти… О самом главном в человеческой жизни встретится с Богом лично…

-V

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s