«Всему своё время»- говорит мудрый проповедник. Еккл 3:1-8.
Время рождаться, время любить, время собирать, время умирать…
Одним словом- время жизни…
Время имеет свою ценность. Ценность жизни вне времени.
Мы определяем, оцениваем время в соотношении с чём-то.
Время приравниваем к деньгам, но понимаем, что оно, время, дороже денег. Дороже всего оцениваем упущенное время, но безрассудно относимся к будущему. Настоящее не ценим, не замечаем принципиально. Ценность упущенного времени определяем потерей чего-либо, кого-либо или не использованными возможностями.
Время определяется жизнью и сама жизнь, качество жизни, определяет какое было время. Они, время и жизнь, в нашем понимании, взаимозависимы. Но жизнь главнее.
Говоря: «Тогда было тяжёлое время» имеем ввиду: «Тогда была тяжелая жизнь».
Время не работает на нас, и не работает против нас. Время не друг и не враг. Время нейтральное. Время само по себе. Кого-то лечит время, кого-то учит, а кого-то убивает…
Мы измеряем время, часами, минутами, годами, сезонами. Думаю измерить время невозможно, мы измеряем свою жизнь в соотношении со временем.
Сохранить время невозможно.
Не возможно накопить достаточно времени для того чтобы… Невозможно собрать время, обменять, заработать, купить, продать… Время выше!
Мы говорим: «Время- уходит, время – улетает», нет время остаётся, уходим, улетаем- мы.
Нас с детства учат мудрости говоря: «Берегите время, дорожите временем, используйте время». Эти знакомые фразы скажу по другому, открывая их истинный смысл: берегите жизнь, дорожите жизнью, используйте жизнь. Дорожить временем это значит мудро, качественно, с пользой и удовольствием прожить свою жизнь на земле.
На самом деле ценна жизнь, а не время. Время ничего не стоит если нет жизни…
В выражении: «Закончилось его или её время», мы ясно понимаем, что жизнь закончилась. А время? Время осталось.
Времени- полно, жизни не хватает…
-V