«Покосившийся дом»

Знаете, я никогда не видел дом без фундамента, или дом построенный на песке. Покосившийся дом- да, на плохом фундаменте- да, на хорошем добротном каменном фундаменте-да, тоже видел. Но на песке, без фундамента -нет, не видел. А вы видели?

Но Иисус говорит, что такой дом существует. И лично у меня нет никаких оснований не верить Иисусу. Наверное дом может быть красивый и уютный, просторный и светлый, с высокими потолками и современными фасадами, со всеми удобствами и отличном месте, в центре города или с видом на море. Возможно вы ни за что не отличите его от другого дома. Пока не придёт ураганный ветер и дождь и тогда увидим не сам дом, а основание дома, фундамент. Время и испытания показывают не фасад и украшения дома, а фундамент, камень в основании дома.

А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.”

‭‭Матфея‬ ‭7:26-27‬ ‭

Дом на песке это напрасные затраты, бессмысленная работа, не сбывшаяся надежда.

Дом на песке это разочарование, боль и обида, это крах, это разрушение.

Дом на песке это трагедия, это горечь потери, это депрессия…

Люди достаточно умны не строить дом без фундамента, но строят свою жизнь не на камне. Люди достаточно умны использовать правильные, хорошие материалы в нужном месте при постройке, но в своей жизни иногда используют не тот материал. Люди умны выбрать хорошее, красивое место под дом, где можно строить, не там где затопляет весенний паводок, оползни, не в сейсмических зонах, но жизнь свою иногда строят там где обязательно размоет. И если сегодня дождя нет, это не значит что завтра шторма тоже не будет. Люди умны не строить там, где дом не устоит, но жизнь…

Жить, иногда, как выйдет, как карта ляжет, как получится, может быть в какой-то мере и интересно, но…

Жизнь одна и перестраивать её бывает уже очень и очень сложно, если не невозможно.

Есть хорошее основание для нашей жизни это Библейские принципы, Библейские истины. И если человек свою жизнь построит на этом камне, на Библейских истинах, то его жизнь обязательно устоит в любое время, в любую погоду…

-V. Greynerovich

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s