Плюшевый медвежонок или сказка для взрослых

Маленький мягкий медвежонок, игрушка пятилетней девочки, выглядел уставшим и очень ценным. Необычного светло-розового цвета. Розовых медведей не бывает, он это знал, но ведь он не настоящий, он плюшевый…

Девочка закричала от радости и побежала к маме, совсем позабыв о нем. Мама купила ей новое платье и новую куклу. Он слышал их разговор, девочка очень счастлива, они с мамой и сестрой идут в гости и она возьмёт с собой её новую игрушку…

Он был любимой игрушкой, девочки. Она никуда без него не шла, и не ложилась спать без него. Он видел слезы девочки, когда ей было грустно и когда она плакала, она прижимала его к груди. И маленькие, горькие, детские слёзы падали на его лапки, голову, грудь. Тогда она его очень сильно обнимала и рассказывала все то, что не могла рассказать никому…

Он, много бы мог рассказать, если бы умел говорить, он знал все тайны и все мечты этой маленькой, красивой девочки. Да у неё были мечты, хоть и детские. Она хотела чтобы папа был чаще дома, и хотела покататься на папиной спине, папа катал её с сестрой, но не так часто. Она мечтала быть с мамой дома и не идти в садик каждое утро. Ещё она мечтает о новых игрушках и очень хочет чтобы мама каждый вечер читала с ней книги… Все это маленький медвежонок знает, он помнит многое от первого дня из встречи в магазине. Он помнит как горели глаза этой маленькой девочки, он помнит какая она была счастливая придя домой и взяв его на руки. Он тогда впервые спал на её подушке и он видел как она во сне улыбалась и обнимала его покрепче…

Медвежонок также помнил что когда ей было страшно или одиноко она брала его с собой. В долгой и скучной дороге в машине, в самолёте ей было страшно, но она никому не призналась только ему… А днём когда было светло и весело он одиноко лежал то на диване, то на кровати, то на кресле…

Со временем он начал понимать, что девочка ищет его только когда когда ей обидно, тревожно, страшно или одиноко. Когда приходят гости, когда папа с мамой дома он остаётся один, как и сегодня…

Но он, игрушка, и он не умеет обижаться, он умеет только ждать… И он, маленький, плюшевый медвежонок будет верно ждать свою хозяйку…

Он знает, маленькая хозяйка вернётся к нему когда ей станет грустно, тогда она все ему расскажет…

P.S. Для многих взрослых христиан -Бог, как маленький, плюшевый, розовый медвежонок…

V. Greynerovich

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s