Абсолютная ценность.

Однажды мой друг рассказывал мне, как они с женой зашли в один магазин и подошли к витрине где продавались ювелирные украшения. Под специальным освещением кольца и серьги, браслеты и цепочки, золото и бриллианты сверкали. Они стали рассматривать кольцо с бриллиантом, возле которого был ценник – $25 тысяч. Он рассказывал как они с женой рассматривали бриллиант, любовались как он сверкает, как под разными углами освещения он играет разными цветами. Они так рассматривали и восхищались пока работник магазина не подошёл и не сказал: «ребята это стекло, настоящий бриллиант в сейфе»…

Так и в жизни, иногда мы восхищаемся тем и ценим то, что в реальности не имеет никакой ценности, а настоящая ценность сокрыта в другом.

Ценность человека люди определяют по разному.

Определяют отношением, выгодой и перспективой, положением в обществе, положением в церкви и возможностями отсюда вытекающими.

Ценность работника определяется его зарплатой и социальным пакетом, ценность солдата его обеспечением, ценность жены и мужа – заботой, ценность детей – любовью, пожилых людей – пенсией и медицинским обслуживанием, молодежи – образованием и возможностями.

Все это относительно, скажете вы, и очень субъективно. Ценность индивида определяется пользой которую он приносит или может принести обществу. Я не думаю, что такое утверждение верно, или верно только в сугубо определенном смысле.

Каждый человек на планете земля живущий и ещё не рождённый абсолютно ценный и уникальный с высочайшим статусом и правами данными ему Богом, не зависимо от рода деятельности. Абсолютная ценность человеческой жизни – это Божий дар, а не достижения человека, пол, социальное положение и статус. Уверен если мы будем иметь правильное понимание и отношение к личности жизнь общества изменится. Изменится отношение к детям, к сиротам, к больным и и пожилым, исчезнет понятие «нежеланный ребёнок», изменятся отношения в семье и тд. Изменив или точнее сказать вернув в правильное понимание отношение к ценности жизни, мы во многом изменяем саму нашу жизнь. Ведь наша душа, наше высокоорганизованное сознание, наше общество, культура, мораль, нравственность не развивалась постепенно, а берет своё начало от Бога.

Настоящая ценность священна как материнство, как детство и юность, как старость… Абсолютная ценность – это жизнь, это бытие дарованное Богом.

-V

One thought on “Абсолютная ценность.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s