Великие Пророчества Библии 2

Вторая часть серии публикаций «Великие пророчества Библии»

В предыдущей статье мы рассматривали Библейские Пророчества которые касались эпох, народов, империй. Истукан из книги пророка Даниила – пророчество человеческой истории, Иерусалимский Храм – сбывшееся пророчество Иисуса Христа. Но Пророчества Библии также касаются личности, характера человека, раскрывая намерения сердца и предсказания будущего как например голода или войны.

Хочу обратить ваше внимание на три ярких предсказания Библии которые касаются как определенных личностей так и человечества в целом.

1) Пророк Елисей и будущий Царь Сирии – Азаил.

Встреча слуги царя Сирии и Божьего пророка, я бы назвал эту встречу судьбоносной.

Бог открывает Елисею будущее человека, открывает его сердце, его помыслы. Выздоровеет Царь Сирии Венадад? Да, болезнь не смертельная. Но он умрет и умрет не потому, что болен… Так и случилось. Азаил предательски убивает царя, сам становится на царство и ведет войну против Израиля. Читайте ниже сверхъестественное пророчество и тут же исполнение.

“И пришел Елисей в Дамаск, когда Венадад, царь Сирийский, был болен. И донесли ему, говоря: пришел человек Божий сюда. И сказал царь Азаилу: возьми в руку твою дар и пойди навстречу человеку Божию, и вопроси Господа чрез него, говоря: выздоровею ли я от сей болезни? И пошел Азаил навстречу ему, и взял дар в руку свою и всего лучшего в Дамаске, сколько могут нести сорок верблюдов, и пришел и стал пред лице его, и сказал: сын твой Венадад, царь Сирийский, послал меня к тебе спросить: «выздоровею ли я от сей болезни?» И сказал ему Елисей: пойди, скажи ему: «выздоровеешь»; однакож открыл мне Господь, что он умрет. И устремил на него Елисей взор свой, и так оставался до того, что привел его в смущение; и заплакал человек Божий. И сказал Азаил: отчего господин мой плачет? И сказал он: оттого, что я знаю, какое наделаешь ты сынам Израилевым зло; крепости их предашь огню, и юношей их мечом умертвишь, и грудных детей их побьешь, и беременных женщин у них разрубишь. И сказал Азаил: что такое раб твой, пес [мертвый], чтобы мог сделать такое большое дело? И сказал Елисей: указал мне Господь в тебе царя Сирии.”

‭‭Четвертая книга Царств‬ ‭8:7-13‬ ‭

Исполнение пророчества.

Азаил, царь Сирийский, теснил Израильтян во все дни Иоахаза. Но Господь умилосердился над ними, и помиловал их, и обратился к ним ради завета Своего с Авраамом, Исааком и Иаковом, и не хотел истребить их, и не отверг их от лица Своего доныне. И умер Азаил, царь Сирийский, и воцарился Венадад, сын его, вместо него.”

‭‭Четвертая книга Царств‬ ‭13:22-24‬ ‭

2) Пророк Агав.

Два пророчества великого новозаветного пророка Агава.

Первое пророчество о голоде в Иудеи.

“В те дни пришли из Иерусалима в Антиохию пророки. И один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод, который и был при кесаре Клавдии. Тогда ученики положили, каждый по достатку своему, послать пособие братьям, живущим в Иудее, что и сделали, послав собранное к пресвитерам через Варнаву и Савла.”

‭‭Деяния 11:27-30‬ ‭

Голод предсказанный пророком Агавом вероятнее всего был с 44 до 48 гг нашей эры. Об этом голоде упоминает Иосиф Флавий в книге (Иудейские Древности ХХ 2, 6.)

Примечательно, что церковь в Антиохии поверила пророку собрала и послала финансовую помощь в Иудею. Авторитет пророков и доверие к ним в то время был высоким.

Второе пророчество Агава касалось лично апостола Павла.

Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав, и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.”

‭‭Деяния ‬ ‭21:10-11‬ ‭

Что и вскоре исполнилось.

“Тогда тысяченачальник, приблизившись, взял его и велел сковать двумя цепями, и спрашивал: кто он, и что сделал.”

‭‭Деяния 21:33‬ ‭

Читая книгу Деяния Апостолов мы видим, что Павел находился в руках римлян довольно долго. Он просит суда Кесаря и был отправлен в Рим. Это путешествие в Рим названо четвёртым миссионерским путешествием апостола Павла, правда уже в узах. В Риме он был освобождён в 63 году нашей эры, потом снова арестован в 66 году и принял смерть мученика в 67 году нашей эры.

Библейские пророчества интересны и точны. Их можно и нужно изучать. Раскрывая мысли человека пророчества проникают в душу, в самое сердце человека. Тем самым дают шанс изменится, остановится, покаяться. Также пророчества предсказывают будущее давая возможность подготовится, избежать катаклизмов, не умереть…

-V

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s