Желания самому себе.

На разные праздники, на дни рождения, новый год, Рождество и многие другие мы желаем друг другу всего самого, самого. Мы желаем друг другу самого главного: здоровья, удачи, благословений, любви взаимной, счастья в семье и в личной жизни (хотя до сих пор не понимаю как это возможно), а потом как что-то архиважное, сокровенное, почти интимное – «желаю тебе всего того, что ты сам себе желаешь». Когда слышу такое поздравление в свою сторону невольно думаю – «ох девочка, не знаешь чего желаешь».

Но я задумался. Что же я мог бы пожелать самому себе помимо здоровья, любви, счастья, благополучия, мира и всего остального очень важного в жизни? Вот именно того входящего в то волшебное предложение: «всего того чего ты сам себе желаешь».

Я желаю себе занятости.

Именно рабочей занятости. Не болезненной – по врачам ходить, не юридической – по судам, а другой полезной и прибыльной. Желаю себе работать, писать, мыслить, учится, познавать и делится с другими тем что есть и что знаю. Желаю себе работать лет до восьмидесяти. Нет, не из-за нужды, а потому, что силы есть, работа есть, интерес и есть для кого…

А ещё желаю себе независимости.

Я очень зависимый человек. Зависим от погоды, от денег, от цен (например на продукты или на бензин), от экономики, от политики, от мнения других о себе. А что скажут? А как? А что? А когда?

Я хотел бы освободится от такой зависимости. Или хотя бы чтобы все это на меня оказывало меньшее влияние. Хотел бы не зависеть от работодателя, от врачей, от таблеток, от обуви которую ношу, чтобы еда которую ем на меня не влияла никак, кроме как утоляла чувство голода и напитки утоляли жажду и подымали не сахар и давление, а только настроение, только настроение.

И наконец желаю себе быть нужным, не использованным, а именно нужным. Пусть не скромничают, не стесняются звонить, даже в 5 утра, пусть не стесняются заехать без звонка и приглашения. Пусть позовут, а я приду, приеду, помогу, подсоблю, подскажу, подставлю, посижу, помою, переодену, поменяю и приготовлю. Пусть моя жена, любимая, всегда называет меня по имени в разговоре с другими, а в глаза можно эпитетами, можно даже уменьшительно- ласкательно, я не обижусь… Пусть говорят, даже тихо, но пусть не умолкают когда вхожу….

А всем вам, а тем кто дочитал особенно, желаю всего банального и очень важного – здоровья, мира, счастья, удачи и успеха, светящихся глаз, добрых улыбок, спокойного синего моря, тёплого попутного ветра и тихой гавани под названием … здесь ваше слово, вставьте его сами.

-V

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s