Вызов Богу.

Человек признаёт владычество Бога в творении, в стихиях, в духовных, физических, материальных законах. Человек признаёт право, власть и авторитет Бога устанавливать моральные и этические законы. Человек согласится со всевластием Бога во всем, кроме собственной жизни.

Человек строит свою жизнь по своим правилам в согласии со своими желаниями, своей волей и очень часто не понимает, и не хочет понимать, что все чем он обладает, он получил от Бога.

Что ты имеешь, чего бы не получил?”

‭‭1 Коринфянам‬ ‭4:7‬

По сути это не просто непослушание – это вызов Богу, это декларация о своей независимости от Бога, это война против Бога, это низвержение Бога с Его законного места и воздвижение на трон человеческого Эго. Любая человеческая идеология, любой -…изм» это вражда с Богом, это восстание против Бога, против Его Божественных принципов.

Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.”

‭‭Римлянам‬ ‭5:10‬ ‭

Сегодня мы наблюдаем картину когда многие идеологии, философия проникают в церковь. На первый взгляд безобидные вещи, даже хорошие в чём-то, но в основании своём имея идею независимости от Бога, самоидентичности. Этот яд берет своё начало ещё из Едемского сада. Слова дьявола (будто бы сказаны сегодня) наполнены свободой и равенством по отношении к Богу.

И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог? … но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.”

‭‭Бытие‬ ‭3:1-5‬ ‭

Равенство и свобода в положении, в статусе, в знании, в определении и понимании добра и зла, в определении морали и нормы – это то, что говорил дьявол и это то, чем наполнен сегодня мир и это то, что сегодня атакует церковь.

Мы должны понимать, что Бог не соцарствует, Бог – царствует! Он владычествует над всем, Его всевластие распространятся абсолютно на всё и на человека в том числе.

Правда в том, что мы зависим от Бога. Все что мы имеем от Него, мудрость, знание, здоровье, благость, мир и тд. У нас нет ничего , чтобы мы не получили от Него. Мы не есть независимы, мы никогда не были независимы от Бога, но Его власть, Его владычество всегда распространялось на нас. Не принятие этого, неподчинение этой истине есть вызов Богу.

Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?”

‭‭1 Коринфянам‬ ‭4:7‬ ‭

ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стои́т.”

‭‭Колоссянам‬ ‭1:16-17‬ ‭

Принятие и понимание истины о владычестве, о всевластии Бога даёт человеку уверенность, мир, радость и надежду в Боге. Уверенность в том, что все происходящее под контролем у Бога. Радость и мир потому, что всем руководит Тот, Кто любит нас и доказал Свою любовь. Покой от того, что мы в Его руках, и ничего с нами не случится без Его ведома, а Его любящая и надежная рука охраняет нас.

P.S. Великое обетование успокаивающее любое сердце и наполняющее миром любую душу.

И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.”

‭‭Иоанна ‭10:28‬ ‭

-V.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s