Размышление о Спасении 4.

Как потерять своё спасение?

Многие люди могут сказать, что нас более всего интересует вопрос как спастись, а не как потерять спасение.

Но тем не менее в этой публикации я поднимаю этот вопрос. К слову сказать это уже четвёртая публикация на тему «Спасение»…

“От Господа спасение.

‭‭Псалом 3:9‬ ‭

Спасение – это избавление человека от греха и погибели, также обретение человеком вечной жизни. Спасаемся мы через искупительную жертву Иисуса Христа. Автором и совершителем нашего спасения является Бог, а мы получаем спасение даром по благодати.

“Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.”

‭‭Ефесянам‬ ‭2:8-9‬ ‭

И так, Библия ясно говорит, что спасение это Божий дар и спасение мы получаем по благодати Божией через веру, не зависимо от дел, то есть мы ничего не можем сделать для того, чтобы спастись. Чтобы спастись нам надо принять работу Иисуса Христа, Его заместительную, искупительную жертву за нас. Наши дела, наши достижения или падения не могут повлиять на наше спасение, только вера. Но могут ли наши дела повлиять на потерю спасения? Возможно ли потерять спасение и если да, то как это сделать?

Очень часто люди размышляя над этим вопросом акцентируют своё внимание на дела, поведение, греховность, стиль жизни человека. Этим самим смещая акцент с основания нашего спасения – Бога, на человека. Делая Евангелие не Богоцентричным, а челевекоцентричным, возводя на трон вместо Бога человеческое эго.

В основании нашего с вами спасения лежит Божья любовь (Иоан 3:16), Божья Благодать (Еф 2:8), прощении наших грехов (Еф 4:32), искупление Иисусом Христом (Рим 4:25). Все вышеперечисленное и ещё много других драгоценных истин говорят о том, что Бог сделал для того чтобы спасти нас с вами. Это твёрдое основание на котором стоит наше спасение.

Но может ли это твёрдое основание быть недостаточным для нашего спасения? И возможно ли то, что в один день мы потеряем спасение? Что должен сделать человек чтобы потерять своё спасение?

Давайте рассмотрим несколько истин с какими нам придётся столкнутся чтобы потерять спасение.

Признать Божью Благодать недостаточной для спасения.

“…в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его, каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении…”

‭‭Ефесянам‬ ‭1:7-8‬ ‭

Признать жертву Иисуса Христа недостаточной для прощения наших грехов и этим уничтожить прощение грехов.

“…в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его…”

‭‭Ефесянам‬ ‭1:7‬ ‭

Сломать печать Духа Святого.

“В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.”

‭‭Ефесянам‬ ‭1:13-14‬ ‭

Аннулировать сыновство.

“А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.”

‭‭Иоанна ‬1:12-13‬ ‭

“А как вы — сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!»”

‭‭Галатам‬ ‭4:6‬ ‭

Упразднить Божий дар, также изменить слово “вечный”.

“Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.”

‭‭Римлянам‬ ‭6:23‬ ‭

« Это невозможно сделать» – скажете вы, и будет правы. Спасение вечно! Спасённый однажды спасённый навсегда! Будучи однажды спасёнными Богом, мы не можем потерять своего спасения. Мы не в силах изменить ничего из того, что сделал Бог для нашего спасения. Это не в нашей власти, не в нашей компетенции, не в сфере наших возможностей. Но именно там, за пределами наших возможностей хранится наше спасение.

“Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.”

‭‭Колоссянам‬ ‭3:3‬ ‭

“И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.”

‭‭Иоанна ‬ ‭10:28-29‬ ‭

Воистину это Величайшие обещание Бога, сохранить нас, сохранить наше спасение, подарить нам вечную жизнь по своей великой, непревзойдённой благодати.

P.S. Здесь можно было бы закончить, но предчувствую я, что поднимется вопрос о грехе.

Если нет возможности потерять спасение, значит ли это, что можно грешить? Конечно же нет! Бог чрез Библию многократно предупреждает нас о грехе, о наказание за грех, о суде, также Священное Писание учит нас жить святой Богобоязненной жизнью.

Имея спасение, живя в спасении живите свято и благочестиво пред вашим Богом даровавшим всем нам вечное спасение.

-V.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s