Не наш человек.

Почти документальная история.

В один недавний и уже далёкий период истории жил один успешный человек. У него было все о чем мог помечтать мужчина. В тридцать он был миллионером, его фотографии печатали самые известные и влиятельные издания мира. Здания были названы в его честь, его имя написано на частном самолете. Он построил влиятельную бизнес империю. Он умён, талантлив, пишет и издаёт книги. Он также любил самых красивых женщин мира, а они любили его. В личных отношениях кто-то назовёт его неудачником. А все потому, что он несколько раз разводился. Но ему удалось построить счастливую семью, несмотря на деньги и славу, нашлась та единственная которая смогла разделить все тяготы и лишения супружеской жизни с миллиардером. Она сильная женщина, да и с сильным мужчиной может быть только сильная женщина. Но вернёмся к нему, у него есть дети, дочь и сын. Красивые, умные, талантливые, а значит успешные и перспективные. Одним словом у него было все для того, чтобы ему завидовали, а значит ненавидели. К слову сказать зависть и жалость всегда вызывают ненависть.

Проходит время и он становится президентом самой известной, богатой, сильной страны мира. Честно заработанную зарплату президента он не берет, она уходит на благотворительность. Лично для меня это значит, что в большую политику он пришёл не за деньгами, это у него уже было. Должна была быть другая причина. К огромному удивлению многих, и к радости одних, и ненависти третьих в политике он занимает прохристианскую позицию. За него молятся известные служители церквей, он открыто исповедует свою веру, свои убеждения, христианские ценности, не часто но посещает церковь. Однажды на публике показывает свою старую, потрепанную Библию подаренную ему его мамой. Его христианская позиция видна в его словах, в законах которые он подписывает, в его указаниях, в его рождественском поздравлении. О нем уже написали, что он «Президент который вернул своей стране Рождество». Надолго ли?..

В своей каденции он имеет сильнейшее противление оппозиционного блока. Наверное самое сильное в истории его страны. Его оппоненты настроенные серьезно используют все возможности опорочить его, обливают его грязью, клевещут, открывают судебные дела. Но безрезультатно. На то они и оппоненты, чтобы стоять в оппозиции. А друзья? Друзья поддерживают. А христиане? Христиане тоже поддерживают, но не все. Особенно это видно сейчас. В чем его только не обвиняют христиане… И в лицемерии, и в гордости, и в многожёнстве, и в том, что он только прикрывается Библией. И ещё много чего… Не буду здесь всего перечислять, не надо этого делать да и речь немного о другом.

Отбыв свою каденцию, он бы мог пойти на пенсию, уехать в Флориду, жить в своём доме, играть в гольф, пить апельсиновый сок по утрам, смотреть на чаек днём, а на звезды по ночам, баловать внуков. В общем наслаждаться жизнью. Но он пошёл на второй строк президентом на выборы… И проиграл скажете вы. Президентом, возможно и будет другой. Но я лично не думаю, что он проиграл. Думаю, для него это шаг подняться ещё выше. Может быть не в политике, может быть в его эмоциональном, в его духовном росте он станет на одну ступень выше, чуть сильнее, более опытней, может быть даже ближе к Богу. Возможно. Но в чем я уверен так это в том, что он не проиграл… Проиграл кто-то другой, упустил свой шанс, не использовал… И этих «кто-то» очень много, миллионы…

Почему то мне пришёл на память ещё один человек, еврей. Он стоял перед Римским прокуратором в роли обвиняемого. Да и обвиняли его евреи по национальности и Иудеи по вероисповеданию. Так сказать, свои же. Но Он был где-то посредине. Римляне своего бы защищали, иудеи своего не защищали. Не их он… Чужой… Поэтому «повинен смерти»… Этот еврей сказал однажды очень острые и очень сильные слова:

“Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.”

‭‭От Иоанна‬ ‭15:19‬ ‭

Сильно. Мир любил бы своё… Политическая партия любила бы своё, идеология любила бы своё. Каждый любит своё… Ах вот почему за три года открыто было полторы тысячи судебных дел, он не ихний человек. Он не с ними… Иначе любили бы. Дело не во взгляде, не в партии, не в лексиконе дело в природе.

Но почему христиане так? Почему люди с одинаковыми взглядами на ценности, на мир, на людей, на… Почему? Наверное потому, что он более яркий, экстравагантный, резкий… Наверное перечислять можно долго… Но общий знаменатель один – не наш он. Не приняли, не признали. Разводы и третий брак мешал одним, богатство мешало другим, прическа третьим, политические взгляды четвёртым…

Но хотим мы этого или нет, он остаётся примером нам. Как сказал мой друг Владимир Данильченко: «Не любите мира, вы не о мира; мир не любит и не будет любить не своё, никогда». Такое противодействие ожидает каждого кто вслух заявит свою христианскую позицию. Всю, целиком! Не только в отношении благотворительности, образовании или экологии. А общественную, в отношении греха и лицемерия, в отношении современных законов и взглядов. По сути это преследование. Он пример. Смотрите, это участь каждого из нас. Он просто первый, а возможно и не первый, просто известный.

Когда мы научимся принимать человека не по нашим критериям, а по взглядам, не примеряя пиджак по себе, а по истине, не по его ошибкам, а по его достоинствам, по его вере, по его призванию, талантам, способностью? Принимая понимая, что другой не значит чужой.

Есть над чем задуматься и подумать. Нет, не согласен, он не проиграл. Проиграл кто-то другой, правда он об этом ещё не знает…

-V.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s