Вакцинация 2021. Мнение.

Вирус – самая жестокая форма демократии. Поражает всех, без исключения.

Аудиоверсия по ссылке:

https://youtu.be/-QkbuJ3WHJ4

Она не была первой в мировой истории, но она была первой в Российской Империи. Она не первая рисковала жизнью, но она в один день рисковала жизнью своей и своего сына. Она не была самой образованной в Европе, но она вела личную переписку с господином Вольтером пятнадцать лет (1763 по 1778 год), в последствии выкупив его библиотеку. Она рискнула, хоть шансы умереть были всего 2%, но в истории были летальные случаи. Ее имя София Фредерика Августа Ангальт-Цербстская. Мы знаем ее под именем Екатерина Великая или Екатерина ||, Императрица Российской Империи.

Во время эпидемии оспы, 12 (23) октября 1768 года, императрица Екатерина II первой в России сделала себе, а затем и наследнику престола, 14-летнему сыну Павлу прививку.

В то время, не было вакцинации в нашем современном понимании. Вариоляция (метод вакцинации) заключался в заражении здорового человека вирусом оспы. Через царапины или порезы здоровому человеку втирали содержимое оспенных пузырьков (пустул) больного человека. Вирус попадал в кровь и человек заражался. Обычно после этого болезнь протекала в легкой форме. Смертность после вариоляция составляла 2%, то есть в 20 раз меньше.

Намерен поразмышлять сегодня не об истории прививок в мире, Европе или России, а о современной вакцинации и о том, что с ней связано. В современном обществе мнение разделилось на тех кто «ЗА» и тех кто «ПРОТИВ» вакцинации. Каждая из сторон приводит свои резонные аргументы и аргументированные доводы. Каждая сторона по своему права. Я описываю ситуацию так, как я ее вижу сегодня. Я разделяю причины волнения в обществе на несколько составных частей, и мы поговорим о каждой части отдельно. Все мнения имеют право на существование, в этом права и свобода человека, но я считаю, что их нельзя смешивать, манипулировать и спекулировать ими. Я разделяю сегодняшнюю ситуацию на три составные части, это – медицинская, политическая и религиозная часть или сторона вопроса.

Медицинская сторона- большинство из нас понимает, что возможность или невозможность эпидемии, пандемии определят коллективный, общественный иммунитет. Другими словами, если большинство людей имеют приобретенный иммунитет в результате того, что многие переболели когда-то или имеют прививку – эпидемии не будет.

Также уверен, что большинство из нас знает, что такую опасную и смертельную болезнь (смертность 40%) и не имеющую методов лечения до сих пор, как натуральная оспа победили благодаря всемирной вакцинации проходившей под эгидой ВОЗ с 1967 по 1977 год. Также уверен, что каждый из нас знает, что вакцины от кори, полиомиелита, дифтерии, коклюша, столбняка и другие спасают жизни и здоровье многих людей. Правда, бывают и сильные осложнения от прививок, но намного реже и менее опасные, хотя, к несчастью, иногда бывают и летальные случаи. Однако в целом, человечество довольно успешно борется с этими болезнями. Уверен большинство из нас также знает, вакцинация против вируса COVID-19 необходимое условие для преодоления пандемии.

Тогда в чем проблема? Почему сегодня столько людей выступают против вакцинации рискуя при этом своим здоровьем и здоровьем своих близких?

Я лично вижу проблему во второй составной части этого вопроса, в политической части.

Политическая сторона – заключается в недоверии населения стран собственной власти. Коррупция власти также не способствует доверию народа. Многие люди убеждены в том, что вакцина недостаточно надежная, недостаточно испытанная, недостаточно проверенная и безопасная. Сами эпидемиологи называли вакцину против COVID-19, «вакциной военного времени». Многие люди отказываются вакцинироваться по этим и возможно другим причинам. Государство, вместе с разъяснительной работой проводит политику принуждения. Кстати, политика принуждения проводится не первый раз, истории известны такие случаи. Запрет не вакцинированным людям выходить на работу, ограничения общественной жизни (посещение мероприятий, церквей, ресторанов, магазинов и тд) не способствует росту доверия. Я лично думаю, что государство идёт на такие шаги чтобы избежать карантинных мер и как следствие карантина- экономического кризиса. Это мое мнение, мнение непосвященного человека. Но то, что я знаю и понимаю даёт мне основание думать, что именно недоверие к власти и принуждение к вакцинации со стороны власти ещё больше порождает волнение в обществе и протестные настроения.

Есть ещё одна очень важная и сильная сторона. Я поставил ее на последние, третье место, но думаю, что по важности она на самом первом месте. Так как в сердцах людей религия, вера это самое важное, самое главное в убеждениях человека.

Религиозная сторона- это убеждение, мировоззрение, понимание человека о Боге, вечности, духовности, о конце мира. Каждый человек читающий Библию, каждый христианин имеет определенное представление о «печати зверя», «числе зверя», «числе 666» и тд. К сожалению в этой важной, духовной сфере человечества происходит много спекуляций. Одна из многих которые мне пришлось недавно услышать, это отождествление вакцины и печати зверя. Конечно, технологически человечество никогда ещё в своей истории не стояло так близко к возможности мирового правления, к возможности отслеживания каждого. Никогда раньше информации не было так много и она не была так доступна. Не было ещё никогда такого сложного периода, и не было ещё никогда таких возможностей как сейчас.

И не смотря на это я думаю, что современная вакцинация это не чипизация населения, не печать зверя, не контроль мысли человека через 5G технологии телекоммуникационной связи, не изменение ДНК человека, не подселение человечеству ДНК инопланетян (представьте есть люди которые в это верят) посредством вакцины. Человек не становится рабом компании которая его вакцинировала или чьей вакциной он пользовался для того чтобы сделать прививку.

Вакцинация – это медицина, а не религия. В Библии нет ни одно текста запрещающего делать вакцины, обращаться к врачам и пользоваться медициной. Хотя на этой почве есть много спекуляций, особенно в последнее время…

У вас наверное появился вопрос, почему я так уверен. Отвечаю. Библия описывая то время даёт нам как минимум два очень ясных и очень явных фактора которые будут сопровождать «то» время.

Во первых: Знание.

Люди будут ясно понимать, осознавать, что они делают и добровольно принимать начертание зверя.

“И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.”

‭‭Откровение 13:16-18‬ ‭

Этот знак не будет менять магическим образом мышление человека, заставляя его отречься от Христа помимо его воли. Этот знак- манифестация сознательного отречение от Христа. Видимое проявление внутреннего убеждения.

Люди буду добровольно принимать начертание антихриста, а не обманом под видом паспортов, QR – кодов, идентификационных кодов, штрихкодов, или вакцины.

Во вторых: Время.

Число зверя будут принимать в определенное время, во время последней седьмины (периода скорби) и как мы видим из Писания она ещё не наступила. Это время определено для Израиля, а не для Церкви.

Есть три версии когда именно будет восхищена церковь: до периода, во время, или в конце периода скорби. Какого бы мнения вы не придерживались мы все согласимся в том, что период скорби имеет свои характеристики и знамения. И мы не можем сказать, что мы живем в это время. Время скорби это время предопределённое для Израиля, время наказания, время суда.

“Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.”

‭‭Даниила‬ ‭9:24‬ ‭

Церковь имеет другое обетование:

“Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения, потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа, умершего за нас, чтобы мы, бодрствуем ли или спим, жили вместе с Ним.”

‭‭1 Фессалоникийцам 5:8-10‬ ‭

Сейчас много происходит спекуляций и манипуляций на эту тему в обществе на разных уровнях, а также в церквях.

Во первых потому, что боятся сами и пугают других. Один из вариантов избавится от страха это проговорить его. И людям говорят, но не успокаиваются, но наоборот нагнетая обстановку.

Во вторых потому, что многие так называемые проповедники невежды, не знают Писания, не имеют откровения, не знают экклиссеологии и эсхатологии.

В третьих это ещё один повод господствовать над людьми, управлять и манипулировать. Превращать церковь Божью в секту, где кто-то будет иметь полную и безоговорочную власть.

В четвёртых потому, что деньги ещё правят миром. Кто-то зарабатывает деньги на вакцинах, а кто-то на борьбе с вакцинацией.

И наверное самое последнее, о чем хотел написать, но не самое мелочное, это – ответственность.

Друзья, наши слова влияют на жизни и судьбы других людей. Проповедники, священники, клирики, пастора, христианские блогеры и журналисты я понимаю, что многие из нас ради популярности, ради денег можем сделать много, но мы должны помнить, об ответственности перед Богом за свои слова. Многие из нас возомнили себя вершителями судеб людей, но мы должны быть слугами для этих же самых людей.

Все мы отвечаем перед Богом и людьми за свои слова, за то послание которое мы несём, и результат который принесут наши слова в жизнях других людей.

“Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.”

‭‭От Матфея‬ ‭12:36-37‬ ‭

Какой вывод? Какой итог я могу предложить вам?

Наверное то же что и себе и это будет честно, да и не люблю я двойные стандарты. Давайте думать, собирать информацию, анализировать и принимать решение самим. Это ваше право, ваша свобода, ваша обязанность, ваше здоровье, здоровье ваших родных и близких, это ваша жизнь и вы должны принимать решение сами, и брать ответственность на себя за принятое решение и за последствия сделанного или не сделанного. И ещё надеятся на Бога и просить мудрости у Него.

Благословений вам и здоровья.

-V.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s