“ Правила” поведения в современной Церкви.

Будьте добры, пожалуйста, не расстраивайте людей, не говорите лишнего. Скажите что сёстры красивые и хорошо выглядят, братья внимательны и вежливы. Не стоит заострять внимание на хамстве, лжи и вульгарности это расстраивает. Найдите что-то позитивное. Ну постарайтесь.

Будьте пунктуальны. Приходите и уходите вовремя. На тратьте чужое время на то, чтобы вас ждали, на разговоры после. Помните время бесценно.

Будьте приветливы. Будьте дружелюбны, улыбайтесь, дарите хорошее настроение другим. Никому нет дела до ваших переживаний, проблем и стрессов. Ваше расстроенное лицо может вселить вину и испортить кому то настроение на весь воскресный день.

Будьте внимательны. Вежливо слушайте проповедь братьев или пастора. Даже если вы это слышали сто раз, даже если построение предложения не имеет ничего общего с грамотностью, даже если проповедник часто ошибается и понятия не имеет о чем говорит- слушайте. Ваша невнимательность расстроит проповедника, он может обидится или того хуже рассердится. Своё плохое настроение он может вылить на свою жену и детей. Они не в чем не виноваты, они то слушали. Вам это надо? Тогда слушайте.

Будьте щедры. Конечно деньги вы отдаёте Богу, но пользуются ими люди. Не спрашивайте пасторов куда идут деньги. Они не обязаны отчитываться перед вами. Вы и они ответственны перед Богом. Вы за то, как даёте деньги они за то как тратят. Вы можете не понять всех планов и видений пастора, поэтому не спрашивайте. Просто верьте.

Будьте тактичны. После служения не задерживайте никого из служителей церкви. Они конечно же понимают, что у вас проблемы и вам нужна поддержка, но их ждут их семьи и друзья. У многих уже заказаны рестораны. Возможно они уже опаздывают.

Будьте честны. Но помните доброта важнее. Не стоит всегда говорить правду. Ложь это смазка в отношениях между людьми. Да и лгать не обязательно, просто не договорите, приукрасьте. Помните, у каждого своя правда. Вы возможно ошибаетесь. Нет, не возможно. Точно…

Будьте постоянны. Приходите на все служения. Вам возможно тяжело, не удобно, не хватает времени, денег и утром вставать на работу к шести, но поймите люди вас ждут, они готовили песни и проповеди для вас. Ваше отсутствие их расстроит. Они возможно вам не скажут в лицо, что они о вас думают, но то, что вы потеряли благословение и те драгоценные истины которые они вам в спешке приготовили вы услышите. Вам это надо? Помните вас ждут…

Будьте немногословны. Не говорите много и не задавайте много вопросов и тем более неудобных. Даже зная ответы на все вопросы не факт, что вам ответят, а отношения могут быть испорчены. Вы должны определиться что для вас важнее ответы на вопросы или добрые дружеские отношения.

Не уходите. Не переходите из церкви в церковь. Церкви все одинаковы, а для других людей это стресс и неуверенность. Вам служат в той церкви где вы есть. Ну может не идеально, неумело, но пытаются же.

И если есть какие-то проблемы то это ваша вина, ваша ответственность и никто не обязан их решать. Помните ваш переход в другую церковь подорвёт авторитет и уверенность пастора. В конце концов не церковь для людей, а люди для церкви.

-V.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s